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ingredienti

Olio extravergine di oliva

La frittata tonno e cipolla è un secondo sfizioso e saporito, ideale per qualunque pranzo o cena in famiglia da completare con un contorno di stagione e qualche fettina di pane casereccio. Tagliata a cubotti e gustata a temperatura ambiente, può essere servita anche come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici.

Si tratta di una variante più sostanziosa della classica frittata, arricchita con cipolla rossa di Tropea e tonno sott’olio. Per portarla in tavola, ti basterà sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato, il latte, le cipolle appassite e i filetti di tonno, ben sgocciolati, e cuocere il composto ottenuto in una padella con un filo di olio.

Il risultato è una portata dorata in superficie e umida e cremosa al cuore, ottima sia calda sia a temperatura ambiente, perfetta per un picnic, una scampagnata o da portare con sé per la pausa pranzo di ufficio.

Per una resa ottimale, scegli dei filetti di tonno di ottima qualità, conservati preferibilmente in vasetti di vetro; la cipolla rossa di Tropea, invece, puoi sostituirla con la cipolla bionda, un cipollotto o anche con la parte bianca del porro, affettata sottilmente.

Se preferisci, puoi cuocere la frittata tonno e cipolla anche in forno, a 180 °C per circa 20 minuti: in questo modo sarà anche più leggera. Puoi profumare il composto di uova con le erbette aromatiche che preferisci: noi abbiamo unito al termine delle foglioline di prezzemolo sminuzzate, ma puoi sostituirle con basilico, menta o timo sfogliato.

Scopri come preparare la frittata tonno e cipolle seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la frittata ricotta e spinaci e la frittata di asparagi e patate.

Come preparare la frittata tonno e cipolle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conservazione

Puoi conservare la frittata tonno e cipolla in frigo per 1 giorno, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Se vuoi gustarla fredda, tirala fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di consumarla. Chi preferisce, invece, può riscaldarla per pochi secondi nel forno a microonde.

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