Prepariamo una buona pizza bianca con pomodorini, con un condimento semplice e leggero.

Avete mai provato la pizza bianca con pomodorini? Probabilmente in pizzeria si, ma farla in casa è tutta un’altra cosa. Preparare questa ricetta è molto semplice, bisogna solo avere maestria nel creare l’impasto. Ancora più buona di quella che potete acquistare, questa pizza homemade vi sorprenderà ogni volta. La base di partenza è un impasto morbido che, nella cottura assume un bordo croccante e invitante. Il condimento non prevede la salsa, perché si tratta di una pizza bianca, leggera e squisita. Tutto ciò che dobbiamo usare sono mozzarella, pomodorini datterini, olio, basilico e origano. Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, mettiamoci all’opera!

Pizza bianca con pomodorini
Pizza bianca con pomodorini
Pizza bianca con pomodorini

Preparazione della ricetta per la pizza bianca con pomodorini

  1. Per creare l’impasto, potete procedere a mano o usando una planetaria.
  2. Ad ogni modo, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete il lievito; poco alla volta, versate l’acqua a filo, facendola assorbire bene prima di passare all’aggiunta successiva, impastando con le mani.
  4. Unite il sale e continuate a impastare energicamente per 10-15 minuti, fino ad esaurire l’acqua.
  5. Dovete ottenere un impasto incordato, quindi potete aggiungere anche l’olio a filo.
  6. Impastate qualche altro minuto e formate un panetto liscio e sodo.
  7. Dividetelo in due parti e formate due palline; mettetele su un piano da lavoro, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare per almeno 2 ore.
  8. Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, prendete due teglie e infarinate l’interno.
  9. Stendete l’impasto per ottenere due dischi abbastanza sottili e date forma alla base delle vostre pizze.
  10. Le basi devono rispettare le dimensioni delle teglie, perché dovete stenderle in esse.
  11. Versate l’olio a filo su entrambi gli impasti.
  12. Tagliate a cubetti la mozzarella e distribuiteli sulle basi.
  13. A metà o a spicchi, tagliate anche i pomodorini e aggiungeteli alla mozzarella.
  14. Condite con origano e basilico fresco.
  15. Fate cuocere le pizze in forno a 180°C per 10 minuti al massimo.

Conservazione

La pizza bianca con pomodorini è buonissima perché fatta in casa e con prodotti genuini; potete servirla ai vostri ospiti e gustarla in compagnia. Potete conservarla per 1 giorno al massimo.

Ecco come fare la pizza con lievito istantaneo.



Fonte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *