18.9 C
Roma
martedì, Ottobre 8, 2024
HomeAttualità e CronacaMorto a 70 anni chef David Bouley, portò nouvelle cuisine francese a...

Morto a 70 anni chef David Bouley, portò nouvelle cuisine francese a New York


Ha influenzando un’intera generazione di cuochi e gastronomi statunitensi, e non solo. E’ deceduto per un attacco di cuore

David Bouley  - (Foto dal suo profilo Facebook)
David Bouley – (Foto dal suo profilo Facebook)

Aveva tradotto la Nouvelle Cuisine francese nel New American Style, influenzando così un’intera generazione di cuochi e gastronomi statunitensi, e non solo. Lo chef stellato David Bouley è morto a Kent, nello stato americano del Connecticut, all’età di 70 anni per un attacco di cuore. L’annuncio della scomparsa è stato dato dalla moglie Nicole Bartelme al “New York Times”.

Bouley, insieme a Daniel Boulud, Alain Ducasse e Jean-Georges Vongerichten, è stato un pioniere del New American Style. Pluripremiato e sempre pronto a sperimentare in cucina, secondo il “New York Times” Bouley ha percorso “sentieri che nessun altro ha battuto. E si è spinto più lontano di chiunque altro”.

Bouley, che aveva la cittadinanza francese e statunitense, si era formato in Francia con grandi chef come Roger Vergé, Paul Bocuse, Joel Robuchon, Gaston Lenôtre e Frédy Girardet. Nel 1985 si è fatto conoscere al ristorante Montrachet di Tribeca. Due anni dopo, già decorato con stelle Michelin, aprì il suo ristorante a Manhattan, che per 30 anni è stato parte integrante della scena gastronomica newyorkese, fino a quando ha chiuso i battenti nel 2017.

Spesso Bouley incoraggiava i suoi ospiti a mettersi completamente nelle sue mani, senza menù o a menù fisso. “Le voglie riguardano il sapore. Cucinare con l’intelletto è meraviglioso. Ma ciò che la gente desidera senza pensarci deriva dall’esperienza fisica del sapore”, ha dichiarato Bouley a “Wine Spectator” nel 2012.

Bouley è diventato famoso anche per il suo impegno dopo gli attacchi terroristici dell’11 settembre 2001, quando ha trasformato la Bouley Bakery, situata vicino a Ground Zero a Manhattan, in un centro di rifornimento per vigili del fuoco, agenti di polizia e altre unità di soccorso. Insieme al suo personale e ai volontari, ha preparato decine di migliaia di pasti ogni giorno, utilizzando ingredienti freschi.

Fonte

ARTICOLI CORRELATI

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

PIÙ POPOLARI